Авангард (Ужгород)


Авангард (Ужгород)


Вместимость: 10 640.
Поле: 104 м х 68 м.
Открыт: 1952, реконструкция — 2005, 2012.
Клуб: Говерла.
Адрес: Украина, г. Ужгород, ул. Ивана Франка, 1

За свои 60 лет на « Авангарде » всего два раза проводился капитальный ремонт комплекса — на тридцатилетие « Авангарда » 1953 (тогда изменили беговые дорожки , покрытия , которых до сих пор служит легкоатлетам ) и в 2005 г. ( построены новые трибуны с пластиковыми стульями , под газоном центрального футбольного поля проведен подогрев , поставленный новое табло ). Последний ремонт проводился благодаря активной поддержке и содействии тогдашнего главы Закарпатской ОГА Ивана Ризака , который с пониманием относился к футболу и всячески помогал тогдашнему ОСК «Закарпатье » .
После того до 2012 года не проводилось никаких ремонтных работ и стадион постепенно начал приходить в упадок и стал по сути аварийным объектом . Пока правопреемник ФК «Закарпатье » « Футбольный клуб « Говерла »» , который как раз в сезоне 2012/2013 начал свои выступления в Премьер — лиге взял в аренду на 25 лет три футбольных поля и необходимые для их обслуживания хозяйственные постройки. Стадион , как ожил — было выполнено огромный объем работ — подключено освещение полностью отремонтирован западную трибуну и под трибунные помещения , входную арку , воспроизведен тренировочное поле и полностью перестроен третий тренировочное поле .
Ремонтные и восстановительные работы будут продолжаться и дальше , но уже сегодня « Авангард » радует глаз и снова манит к себе людей неравнодушных к футболу и спорта.