Информация о стадионе «Арена Львов»


Арена Львов (Львов)


Вместимость: 34 915 зрителей.
Поле: 105 х 68
Освещение: 2400 люкс
Открытие: октябрь 2011
Клубы: Сборная Украины.

«Арена Львов» (укр. Арена Львів) — футбольный стадион в городе Львов (Украина), открывшийся 29 октября 2011 года. На стадионе проводил свои домашние матчи местный клуб «Карпаты». Также стадион принял матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Стадион «Арена Львов» — один из самых новых и современных в Европе. Комфортное и прекрасное спортивное сооружение с развитой инфраструктурой построено специально к чемпионату Евро 2012 и предназначено обслуживать спортивные и развлекательные события высочайшего уровня и масштаба.

«Арена Львов» соответствует всем требованиям УЕФА, которые предусматривают развитие новых технологий в строительстве, информационной и цифровой сферах. Немало требований направлены на усовершенствование комфорта и безопасности пребывания болельщиков на матче.

На период проведения Евро львовский стадион оснащен  32 767 местами, из которых примерно 300 — для почетных гостей в VIP-зоне и около 150 в зоне скайбоксов. Визитная карточка стадиона – это обзорность со зрительских мест как верхнего, так и нижнего ярусов, поскольку конструкция трибун создает максимальный эффект присутствия на поле. Все сиденья расположены под частично прозрачным накрытием. После проведения Европейского чемпионата количество мест возросло до 34 915 за счет сокращения медиа-сектора и площадей под специальную технику для съемки матчей финальной части ЕВРО-2012.

В пятиэтажном административном корпусе находится игровая зона (тренерские, раздевалки для игроков, комнаты арбитров и делегата матча), пресс-центр, конференц-залы, VIP-сектор, ресторан, офисы организаторов чемпионата, а также немало коммерческих площадей.

Кроме чрезвычайно полной обзорности, стадион «Арена Львов» имеет еще одну определяющую черту — архитектурную. Это так называемая «променада» между нижним и верхним ярусами зрительских трибун. Именно на нее попадают все зрители, проходя турникетные группы. Променада не только регулирует зрительские потоки. На ней расположено основное количество фастфудов и общественных туалетов. Замыкая кольцом весь стадион, променада предоставляет удобное пространство для прогулок и облегчает ориентацию на стадионе.